隐私政策

更新日期:2020年9月1日

生效日期:2020年9月5日

本隐私政策适用于“去演”软件及相关服务,无论您是通过计算机设备、移动终端还是其他设备获得的服务。一旦您使用“去演”软件及相关服务,即表示您已充分理解并同意本政策。请您在使用“去演”软件及相关服务前认真阅读并确认本政策,如您不同意本政策相关内容,请立即停止使用“去演”及相关服务。如您对本政策或相关事宜有任何问题,您可通过“去演”提供的各种联系方式与我们联系。

政策说明:

我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。

当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。

摄像头、相册权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。

本隐私政策将帮助您了解:

  1. 我们如何收集和使用您的个人信息
  2. 我们如何共享、披露您的个人信息
  3. 我们如何存储个人信息
  4. 我们如何保护您的个人信息
  5. 如何管理您的个人信息
  6. 未成年人特殊保护
  7. 隐私政策的修订和通知
  8. 如何联系我们

1. 个人信息的收集和使用

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息(如人脸信息、身份信息、网络信息、使用信息等),我们将以下述目的,收集和使用您的个人信息。

1.1 注册、登录、认证

1.1.1 您可以通过手机号或邮箱创建“去演”账号,并且完善相关网络身份识别信息(昵称、头像等),您还可以根据自身需求选择填写个人介绍来完善信息。

1.1.2 我们会收集您的头像信息用于验证您上传的照片是您本人,便于保护您的肖像权,“去演”不会将验证信息用于上述验证程序及“去演”提供服务所必需的使用之外的用途。

1.1.3 我们会收集您选择上传的或自主自愿拍摄的头像照片,用于为您提供利用技术对平台上的内容进行编辑服务,如您不使用我们提供的上述服务,则我们不会收集您的头像照片。

1.2 搜索、浏览

1.2.1 为了在“去演”内向您展示您可能感兴趣的短视频素材,去演可能会收集相关必要的日志信息(您操作、使用的行为信息:点击、关收藏、搜索、浏览、分享)。

1.2.2 我们会收集您在“去演”内的浏览及搜索关键字信息,用于记录您的浏览、搜索偏好。

1.3 安全运行

1.3.1 为了保障去演的安全运行,我们会根据您使用时授予的具体权限收集您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备配置、设备标识、设备网络信息、设备环境等软硬件特征信息),用于了解产品适配性、识别账号异常状态。

1.3.2 为保护您或其他用户人身财产安全,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或“去演”相关协议规则的情况。我们会收集您使用“去演”软件及相关服务的网络日志信息(日期、时间等),并依法采取必要的记录、分析、处置措施。

1.3.3 我们可能会保存您与我们联系时的通话记录或您留下的联系方式等信息,以便帮助您解决问题,跟进相关问题的处理结果。

1.4 依法豁免征得同意收集和使用的信息

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

1.4.1 与国家安全、国防安全有关的;

1.4.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

1.4.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

1.4.4 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

1.4.5 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

1.4.6 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

1.4.7 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

1.4.8 用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

1.4.9 为合法的新闻报道所必需的;

1.4.10 法律法规规定的其他情形。

如停止运营“去演”软件及相关服务,我们将立即停止收集您个人信息,相关通知将以逐一送达或公告的形式发送给您,并按相关法律法规的规定对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

2. 我们如何共享、披露您的个人信息

2.1 共享

未经您的同意,我们不会向任何第三方共享您的个人信息。

2.2 公开展示

我们不会公开披露您的信息,但以下情形除外:

2.2.1 您自主自愿选择披露或另行授权我们披露给第三方时,我们会将您同意或选择披露的个人信息披露给您指定的第三方;

2.2.2 对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的信息;

2.2.3 遵循国家法律法规规定,依法披露。

2.3 依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息:

1) 与国家安全、国防安全有关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

6) 其他法律法规规定或司机机关要求的情形。

根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规的规定,共享、披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、及披露行为,对此类数据的保存及处理将不再另行向您通知并征得您的同意。

3. 我们如何存储个人信息

3.1 存储地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。

3.2 存储期限

我们仅在提供去演及相关服务的期间内保留您的个人信息:您发布的信息、喜欢、分享等,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

4. 我们如何保护您的个人信息

4.1 请您相信,我们非常重视您个人信息的安全,将最大化采取合理的安全措施(涵盖技术和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或在未经授权的情况下被使用、公开披露、泄漏。

4.2 我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到泄露。

4.3 我们严格限制访问信息的人员范围,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审查。

4.4 尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

4.5 您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人等。

4.6 一旦发生个人信息泄露等安全事件,我们将及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们会及时将相关进展以推送通知、短信或其他形式告知您。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

4.7 我们尽力避免收集不必要的个人信息,如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请立即告知我们,以便我们及时采取措施。

5. 如何管理您的个人信息

5.1 访问、删除、更正您的个人信息

5.1.1 访问个人账号信息

您可以查询、访问您的头像、用户名,您可以在【我】进行查询、访问、更正。

5.1.2 查询访问、更正、删除信息

a. 进入【我】-【作品】中访问、删除您发布的视频、图片信息

b. 进入【我】-【收藏】中访问、删除您收藏的信息

c. 进入【我】-【设置】-【账号与安全】访问账号等信息。

5.2 改变或撤回授权范围

5.2.1 改变或撤回敏感权限设置

您可以在设备本身操作系统中关闭摄像头、相册权限改变同意范围或撤回您的授权,撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

5.2.2 改变或撤回授权的信息处理

特定的业务功能和服务将需要您的信息才能得以完成,当您撤回授权后,我们将无法为您提供相应的功能和服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5.3 注销账号

您可以在【我】-【设置】-【账号与安全】进行账号注销。在您注销账号前,我们将验证您的个人身份、安全状态等。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,当您注销账号后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

6. 未成年人特殊保护

6.1 若您为14周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的指导下共同阅读和同意本政策。

6.2 对于经监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

6.3 如果您对您所监护的未成年人使用我们的产品和/或服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。

7. 隐私政策的修订和通知

7.1 为了给您提供更好的服务,去演及相关服务将不定时更新,也会适时修订本隐私政策。但未经您明确同意,我们不会变更您依据当前生效的本隐私政策所应享有的权利。

7.2 我们会在网站、移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或其他适当方式提醒您相关内容的更新,以便您及时知悉。

7.3 对于重大变更,我们会提供更显著的通知(包括不限于“去演”公示、弹窗提示、短信等方式)。

7.4 上述所指的重大变更包括但不限于:

  1. 我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、类型、使用方式等;
  2. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  3. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  4. 我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化时;
  5. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

8. 如何联系我们

如发现个人信息可能被泄露,您可以发邮件至feedback@quyan.ai投诉举报。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复。